酒店服裝
工礦服裝
醫療服裝
企業服裝
勞保服裝
校服
一次性用品
床上用品
誰說男人的衣服就得老三樣 個性男服楚楚動人
    個性男服店前期投資明細     

    支出項目 支出金額     

    房租 2.5萬元/半年     

    進貨 3萬元     

    裝修 5000元     

    設備 5000元     

    其他 5000元     

    合計 7萬元

    定做男服別具一格     

    在繁華的永昌路和路,男士服裝定做店隨處可見,在一大群面貌差不多的成衣商鋪中,這些小店格外顯眼。記者在其中一家店里看到,各種樣式的成衣掛滿了整個店鋪,一件件設計頗為獨特,雖然看起來大多是正裝,但是又添了些色彩和俏皮。

    款式新穎 售價適中     

    記者在這些成衣的價格單上看到,大部分的標價在400元以上。該店老板李小姐向記者介紹:“我的店就是專門為時尚個性的年輕人定制服裝的小店,復古或者是現代的服裝款式都能在我這里找到,掛著的成衣也都是自己設計的,除了顧客可以拿著雜志上的樣子定做之外,我的設計師會經常到店里來與顧客交流,現場量身、設計。定做服裝與買成衣的一次定型不同,一般都要經過設計、試衣、修改等多個步驟,加上布料都是高檔產品,所以在價格上偏高一點,但是總比在高檔服裝店買一套衣服便宜多了!

    量身定做 顧客盈門     

    據記者了解,來定做服裝的消費者多為追求個性、品位獨特的年輕人。一位前來取衣服的消費者對記者說:“原來我也是在商場或者專賣店選購西服之類的衣服,但是每次逛街跑的快虛脫不說,還經常找不到自己喜歡的衣服。好不容易選到一件中意的,但是一問售貨員,沒有我穿的型號,現在我終于找到一個既滿足自己追求時尚的心理,又可以非常合身的服裝店了!

    “正是這種為顧客量身定做的服務,為我們吸引了很多顧客,開張時間不長,固定來這里定做衣服的老顧客就有了一大批,光顧頻繁的顧客每兩個月都會過來,現在定做的業務量已經和成衣銷售平分半壁江山!笨吹贸鰜,李小姐對小店的現狀很滿意。

    平均利潤50%左右     

    “根據我開店的經驗,一般這種店在開張之后很快便會為市場所接受,但是對于初次經營的創業者而言,必須多準備一些流動資金,以備不時之需。而經營這樣的服裝定做店,高水平的設計師和裁縫是少不了的,目前這個行業的平均利潤在50%左右!睋钚〗憬榻B,投資這樣一家服裝定做店大約需要7萬元,主要為3萬元的首批進貨、2.5萬元的房租以及1萬元的簡單裝修和設備,對于經營服裝本身而言,對店鋪面積并沒有太大的要求,但由于其中有較大比重的定做業務,需要現場交流設計的場地,為了顧客能有更舒適的體驗,所以面積應該在30平方米以上。

    為了能讓顧客有貴賓般的享受,李小姐一直這樣告誡自己的店員,“能在店里試一下午衣服甚至不買的顧客才是我們最歡迎的顧客”!耙驗檫@樣的顧客才是認可我們的顧客,才會欣賞我們的產品,才有可能在下一次光顧時發生消費行為!崩钚〗闳缡钦f。

    創業分析與風險提示     

    據業內人士介紹,從事服裝定做行業對經營者的要求與普通縫紉店沒有太大區別,裁剪和縫紉質量都是非常重要的,但更重要的還是經營者的審美眼光和設計水平。因為前來定做時裝的顧客大多是追求時髦的個性消費者,設計的核心是時裝的文化主題,一件衣服的改動在工藝和技術上,也許很簡單,但在設計造型上可能會產生風格迥異的效果。

    店鋪除了可以進行體驗式服裝定做外,還可以開展上門服務的活動,裝一部電話,印一份名片,名片的背后印上業務范圍,這樣會更有利于宣傳。開好禮服定做店需要隨時關注時尚,所以也可投些少量資金,開發自己的款式系列。但要注意一定要獨一無二,否則定做店的形象就會受到影響,市場的亮點首先是消費的熱點。

    從進貨周期而言,個性服裝是緊跟時尚、更新較快的時裝,所以進貨周期相對短一些。進貨量則不需要很多,因為主要是作為樣板服陳列,作為顧客定做參考款式之用。此外,設計師要經常去逛飾品批發市場,了解市場動向。營業時,銷售人員要與消費者勤溝通,并把了解到的客戶需求及時反饋。最后,還要經?纯磮蠹、雜志、電視節目等等,了解最近的流行趨勢。

    服裝定做與一般的成衣銷售一樣,也有明顯的淡旺季。一般而言,每年的5月至10月,是服裝銷售的好時節。如果選擇在5月份這樣的黃金時機進入,開業之初就能輕松賺到“第一桶金”。禮服定做相對于成衣銷售而言,基本上沒有多少庫存,這就在一定程度上避免了陳貨堆積的風險,也回避了在清倉出貨時低價銷售帶來的損失。

    至于選址,客流量是首先需要考慮的,借助知名商場也是不錯的選擇,只要你的服裝樣式新穎且裁剪得當,就不怕沒有固定的客源,因為“好酒不怕巷子深”。選擇,只要你的服裝樣式新穎且裁剪得當,就不怕沒有固定的客源,因為“好酒不怕巷子深”。

瀏覽次數:1974
版權所有:宜昌佳美佳服飾有限公司  地址:宜昌市勝利四路時代天驕25號
電話:0717-6455368 13707203883  傳真:0717-6455368  郵編:443000
im电竞是真的吗